Светило

Мороз Валентина
Хмурая погода за окном,
Дождик моросящий к нам стучится.
К солнышку схожу я на поклон,
Попрошу, чтоб дождик прекратился.

Я светило буду умолять,
Чтоб лучами тучи разогнало.
Попрошу водой не поливать
И не укрывать дождливым покрывалом.

Милое светило, помоги!
Землю Кольскую согрей лучами,
От дождливых дней убереги,
Поживем тогда мы как южане.

Где-то там на юге очень жарко
И растительность буйно цветет.
А цветы растут такие яркие,
Что душа от них просто поет.

Море Черное несет прохладу
Там вода – парное молоко.
А для нас лучи твои – просто награда,
С ними дышалось бы легко.

Что же ты, светило, мурманчан не любишь?
Холодеет сердце без твоих лучей.
Если наши души ты остудишь
И тогда напрасны все усилия врачей.

Пожалей нас, милое светило!
Обогрей лучами город наш родной.
Мы хотим, чтоб ты нас полюбила
И лучом ласкала летом и зимой.