Наши сердца

Мороз Валентина
У нас у каждого есть сердце,
Работает как вечный механизм.
От одного можно согреться,
А от другого – леденеет организм.

Есть такие сердца равнодушные,
К проблемам безразличные людей.
Как будто там кровоснабжение нарушено,
Их к жизни хочется вернуть скорей.

Немало ложится на сердце нагрузок,
Приходится с ними справляться ему.
Если шагает оно с перегрузкой,
То может от боли согнуться в дугу.

Сгибают в дугу катаклизмы, невзгоды.
Тревожат несчастья и радость, и зло.
И скачет давление в плохую погоду.
Если нет – значит вам повезло!

Но лучше всего - это щедрое Сердце!
Исходят флюиды добра от него.
И если с таким ты живешь по соседству,
Поверьте, друзья – значит, вам повезло!