Комариный рай

Дина Фрейлехс
После долгих странствий
я в родном краю -
подмосковном дачном
пасмурном раю.

Пушкиным воспето -
- многого не жди -
северное лето,
частые дожди.

Не могли представить
тех времён поэты,
как невыносима
жизнь без интернета.

В лес тропинкой узкой
с мобильником иду,
точку доступа к сети
может быть, найду.

Новый мир неумолимо
свой закон диктует:
если нет тебя в сети,
тебя не существует.

Тех, кто не забыл меня,
в гости приглашаю.
Цифровой детокс, друзья,
нам всем не помешает.

Воздухом дыши сосновым,
детство вспоминай.
Лето. Дача. Подмосковный
комариный рай.