Воскресенье

Татьяна Вахрушева
Как в аду было страшно и больно:
Я случайно попала туда —
Спасена бескорыстной любовью,
Словно заново жить рождена.

Для меня ты святой и безгрешный,
Светлый ангел в обличье людском,
Сердцем чувствую — верный и нежный,
Грею руки под белым крылом.

Недоступный для скверны и фальши,
Ты внутри — как весенний рассвет,
Я молюсь, пусть отныне и дальше
Будет рядом божественный свет.


Он летел, всех чертей разгоняя,
В тьме кромешной слепящим лучом —
Я очнулась, душой оживая,
Согреваясь внезапным добром.

Прежний мир открывается новым,
На земле хорошо — как в раю —
Я забыться навеки готова,
Память сердца тебе отдаю.


Мне теперь всё былое постыло,
Пусть останется в мраке ночном,
Значит, я никогда не любила,
Лишь играла с жестоким огнём.

Эта страсть никого не согрела:
Обожгла, искалечила плоть,
А душа — в белый пепел истлела,
Только ты смог воскреснуть помочь.


И чиста, и светла — я другая,
Даже страшно ту грязь вспоминать...
И теперь в благодарность желаю
Свет добра для людей сохранять,

Чтобы мы словно солнце сияли,
Грели души родных и друзей,
Мир любви, красоты создавали,
Стали совестью чутких детей.

Я до самой последней минуты
Не устану безмерно ценить,
Что могу это счастье — как чудо —
В сердце каждое верой вложить.