Опять о словах

Алексей Гуртовой
Он сказал ей: мы больше не вместе,
И закрыл за собой дверь,
Она тихо его простила,
Что ж поделать, раз так, теперь.

У окна, провожая взглядом,
Еле сдерживая слезу,
Потеряла его в снегопаде,
Как на утреннем небе звезду.

Не рвала её злость наружу,
Не давила на жалось  боль,
Просто он предпочёл стужу,
И в душе появилась голь.

А тепло, то что стало лишним,
О себе намекнуло вдруг,
Пусть в постели он стал пришлым,
Но хотя бы пусть будет друг?

Пусть средь ночи возьмёт он трубку,
И с просони скажет: привет,
На нелепый вопрос, не важный,
Пусть не важный найдёт ответ.

С чувством гордости, в настроении,
Со стола взяла телефон,
Позвонила и голос ответил,
Его нет больше, умер он.

Подмигнув на прощание лето,
Улыбнулось и вышло вон,
Вслед за ним пробежала осень
И зима постучалась в дом.

За зимой и весна вернулась,
На деревья листва лягла,
Она утром лениво проснудась,
Не хотя, на работу пошла.

Не людима была остановка,
А средь пробки гудящих мащин,
За рулем тасковал мальчишка,
Кучерявый, ушастый блондин.

Они встретили взглядом друг друга,
В суете шелестящих шин,
Он узнал что она без друга,
А она то что он один.

И пускай он похож был очень,
На того, кто когда то был мил,
Ведь прошла уже целая  осень,
И холодных сто двадцать зим.

Он ей пел на свиданьях песни
Сочинял на ходу стихи,
Был всегда бесшабашно весел,
И не прятал своей руки.

Так и жили они бок о бок,
Улыбаясь не настным днем,
У него больше небыло пробок,
А она утонула в нем.