Бегущая за молвой

Алексей Бинкевич
Бегущая за молвой

Я вымечтал тебя из проклятых поэтов,
из трезвых королей, из пьяных кораблей,
поставленных и не представленных балетов,
где сквозь понос пророс, разыгранный по нотам
простой навозный жук – священный скарабей,      
в надежде в виртуал попасть через ворота          
открытий и портал потерянных людей
на поприще любви в момент солнцеворота.

Терял не только я, но и меня теряли,
мы все кого-нибудь теряли, чтоб забыть.
Пусть всё я растерял, включая и те ралли,
в которых семь побед случилось раздобыть,
что стало для меня подобно катастрофе,
где рушатся миры, сойдя во ад с толпой,
но выйдут на парад подтянутые строфы,
чтобы, чеканя шаг, пройти перед тобой

командой юнкеров, горящих пылких взоров,
на молодых губах с улыбкой неземной,
соавторов волны и вспененных узоров,
явившихся к тебе с очередной волной.
Богиня снов моих, купающихся в зорях,
как жил бы без мечты, что выхолена мной?
Не береди тех ран! I am… I am so sorry!*
Я вымечтал тебя, бегущей за молвой.
17-06-2020


* I am so sorry (англ.) – Мне так жаль!