Гореть

Есения Странная
Прекрасных дней, минут каскад убогий -
Не каждый жаждет просто бытия.
И просит кто-то, очень просит бога,
Эмоций ярких, также, как и я.

Прошу, ищу, не устаю метаться,
Покой порой лишь снится по ночам,
Но нет намерений моих сдаваться,
Не дамся равнодушным палачам.

Пусть пыл души угаснет постепенно,
Его не перестану разжигать.
Гореть во что бы то ни стало, непременно,
Гореть и от судьбы не убегать.

Вот мой девиз, мой лозунг краткий.
Плыть по теченью мне давно претит.
А мед побед и поражений сладкий
Испить до дна никто не запретит.

Идти вперед сквозь заросли сознанья -
Лишь сами мы творим себе затор.
Взрывать мосты и спорить с мирозданьем,
Терпеть стремлений неодобренных позор.

Но верю я – кто ищет, тот находит.
Любой обрящет то, чего хотел.
И боль, и радость – все в конце проходит.
Останется лишь памяти  удел…

© KendY 29.05.18