Суть

Есения Странная
Как больно видеть иногда со стороны
Как гибнет честность под напором хамства,
Как рада наглость, у судьбы беря взаймы,
Когда у кротости нет денег на лекарства.

И жизнь идет послушной чередой,
Стирая равнодушно справедливость.
Бежит по жизни за мечтой хромой,
На  слабо-зрячих  уповая милость.

Так хочется хоть что-то поменять,
Но лишь дверей закрытых вереницы,
Так хочется все вновь переписать,
Но не горят проклятые страницы.

Опоры точку хочется найти
И все перевернуть – там будь, что будет.
Но так легко, увы, сойти с пути.
И тяжело, увы, дойти до сути.

© KendY 29.05.18