Образ твой мне отчётливо нравится

Вовка Комаров
Образ твой мне отчётливо нравится
Хоть вокруг что-то углится, плавится
Пусть совет не спросил у старшего
Да и племени ты не нашего.

Хоть ты за световыми метрами
За морями, горами медными.
Там где гордо цветёт акация
На далёкой, засушливой станции.

Там ликуют кусты жасминные
Ловит закусь паук паутиною
За уютной, простой калиткою
Устлан берег нахальной плиткою.

Там где горы, очами карими
Поедаешь небесное варево.
И вдыхаешь лихие запахи
Роз, цветущих густыми папахами.

Все сжигает рассвет пламенный
Согревая бульвар камерный.
Золотя детворе локоны,
Закрывая печаль в коконы.

И хоронишь мешок с невзгодами
Под глухими, бетонными сводами
Нотами хлещешь бока мгновениям
Презирая грехи поколения.

А потом наигравшись красками
Малышей покрываешь ласками.
Истязаясь кофейными пытками
Жаля тело секундами прыткими.

Щеголяет закат золотом
Отравляет ноябрь холодом.
Вновь укутаны щеки масками.
Не восрользовались подсказками.

И опять нелюбовь пытается
Укусить. И секунды плавятся
И за радужными картинами
Застывают дома с витринами.

Быт и будни руками немытыми
Ковыряют раны зашитые,
И плюются насмешками едкими
Позабытыми, злыми объедками.

Но тепло золотого города
Добродушно спасёт от голода.
Наградит сундуком с попытками
Шоколадными, умными плитками.

И подружаться звезды орбитами
И найдут дорогое, забытое.
И не будет лица уставшего,
И ни нашего и ни вашего.


17.06.2020 год.