***

Любовь Медникова
Хочется бесконечно
Мне на тебя смотреть -
В синих глазах - беспечность,
А в переливах - медь.

Будто бы дальний остров
Пеною окаймлен.
Странником или гостем
Я б затерялся в нём.

Знойным искрящим солнцем,
Манит твоя вода,
Звонко о берег бьётся
Пенная чехарда.

Только, боюсь, однажды
Остров накроет шторм,
Парусник мой бумажный
Не уцелеет в нём.

Так и стою поодаль
И не промолвлю слов -
Плавать в открытом море
Только смельчак готов.