С надеждой

Валерий Железовский
Смотрю я на небо седыми глазами,
и сердце уже не болит.
Чужая судьба отпускает с годами,
но к солнцу лететь не велит.

А мало же надо – июньское небо
и вкус родниковой воды.
Проснуться на зорьке от запаха хлеба
и света далёкой звезды.

Кому пересуды, кому изумруды –
бездушна кричащая блажь.
Придумано царство мечтами Иуды,
где веру и совесть продашь.

Как мало же надо – уйти на рассвете
туда, где поют соловьи...
В душе мы такие же малые дети,
мечтаем о вечной любви.

Проснулся сегодня от запаха хлеба,
и птицы встречают зарю.
Таким я счастливым давно уже не был.
...С надеждой на небо смотрю.