А тишина - великой стала

Светлана Доля
   Стих по картине Josephine Wall
   (написан Онегинской строфой)


Синь звёзд небесных, доброй сказкой,
С открытым ветром наяву,            
Увлечена безумной пляской,
Листая новую главу...
Сам чародей, сам маг столетья,
Щепотку соли незаметно,
Подсыпал в магии котёл,
Чтоб Ангел Мира снизошёл...
Верховный Жрец Галактик Света –
Вершитель мира на Земле,
Чтоб мудрость воскресить в судьбе,
Чтоб процветала вся Планета,


Желал: была чтоб благодать...
И спелость зёрён всех гранат...


И расширение сознанья –
Поёт Вселенная в тебе,
В бескрайней сказке Мирозданья
Ажуром вьётся свет к звезде...
И сердце слышит шумы ветра,
В словах нет тайны,  нет секрета...
Душа увидит рост  травы –
Не заросли в любовь следы...
А тишина  – великой стала...
Пред созиданием  склонён,
С Вселенной всей соединён,
А музыка звучит...Звучала


Внутри тебя, ей место вновь
Нашла желанная любовь...

     17.06.2020

*************************


Поэтический отклик от Тамары Бурдуковской 2,
Благодарю Автора!


Говорят, Вселенная поёт,
Композитор Космос пишет ноты,
Где у звёзд стремительный полёт,
И снуют кометы - самолёты,

Ты услышь загадочность тиши,
Проследи за танцами на небе,
Полюбуйся звёздочкой в ночи,
И побудь, ликуя, где ты не был.

Ты постой, счастливый, на краю
Нашей неразгаданной Вселенной,
Там, за ней, в загадочном раю,
Птицы распевают неизменно!