Держись, Серёга!

Юлиан Юдин
Чем толще свечка,
Тем ближе к богу?
Прошу местечка, 
Прошу немного.            

За человечка, 
Прошу подмогу.      
Прошу местечка,               
Поближе к Богу.               

Ну, что вам стоит,
Подсуетиться?
Он всё устроит,            
Лишь помолиться!

Ну, пожалейте,
Совсем немного.             
Ну, не ржавейте,
Ну, ради бога!

А жизнь, как свечка,               
Фитиль чуть дышит.
Овёс, да гречка,
Но бог не слышит.

Побольше свечку,       
Услышит, может?
И вновь осечка,   
Обида гложет!

И, в путь - дорожку,
Ночь выдыхая.
Да всё, не в ножку,   
Да всё, по краю. 
 
Скажи, Серёга,               
Чего ты ищешь?            
Долга дорога,       
А ветер свищет!

Что на рассвете,
Бродяга ищет,
Где вольный ветер,
Свободой дышит?

Архипелагом,   
Дорогой к богу. 
Да по оврагам,   
Держись, Серёга!

Путь по болоту,
Эх, жизнь-морока.
Да всё, без дома,        
Да всё, по срокам.

Есть день, и ладно,
И вновь дорога.
Эх, бедолага,
Держись, Серёга!