Эпизод белой ночи

Таша Эймонт
Трель тщедушная заката,
Словно дудочка – навзрыд.
Выступ бреющего сада
Никого не удивит.
Силуэт держал, летучий,
Новой стали небосвод,
Как земное всё – зыбучий –
Ночи белой эпизод.
 
Панорама городская,
Крыш безудержный полёт,
Словно млечность вековая
В город беженкой войдёт.
В этой части мира просит
Встать, хоть на ночь –  на постой,
Дождевые видеть слёзы
И скользнуть по мостовой.
 
Мокрых листьев тихий шорох,
На рассвете резче звук.
Облаков на крышах  ворох,
Горизонта светлый круг.
Выступ бреющего сада,
Крыш летучий силуэт...
Гаснет млечность, как лампада,
Или это утра свет?