Под тополями

Самуил Милявский
         

   Город белым стал в июне.
 Ветерок, лишь только дунет,
 Поднимает белый пух.
 Где же ты, мой милый друг?

 Я ищу тебя повсюду
 И, когда мы вместе будем,
 Тополиный пух тотчас,
 Как в тумане, скроет нас.

 Ты проходишь по тропинке,
 За тобой летят пушинки
 И ложатся, словно иней:
 Пух спадает тополиный.

 Ты вошла в деревьев круг,
 Под ногами вихрем пух.
 Улыбнулась только мне,
 Как в коротком дивном сне.

 Я иду к тебе навстречу.
 Я запомню этот вечер,
 Тополиный белый пух
 И тебя, мой нежный друг.