Пора домой

Александр Редичкин
Время играет в страны и города,
Мне выпадает Ялта, тебе на А:
Алма-Ата, Архангельск, Калининград,
Первые пробы маленького пера.

Время играет в прятки - тебе водить,
Встретимся утром в домике у воды,
Знаешь, какие ловятся караси?
Лишь бы проснуться рано хватило сил.

Каждому овощу - свой приговор и срок,
Время рисует формулы между строк:
Сумма квадратов, катеты, аш-два-о,
Мама зовёт с балкона - пора домой.

17 июня 2020

Художник Сташкова Ирина