Смерть это немецкий учитель

Игорь Качалов
     Паулю Целану

Смерть это немецкий учитель,
Что учит убивать иудеев,
Неполноценных, цыган... Так повелось
С пор давних. Гонения,
Зверства, пожары... А на весах -
Человеческие сердца матерей и детей.
Жалобы нашей не слышат.
Смерти - не замечают...
Дым поднимается в небо.
Всё, что сгорело,- Вечностью станет.

17 июня 2020г.