Простая Любовь

Иван Джакония
Хочу я видеть, как ты улыбаешься
летом: потому что твоя улыбка
всегда там, в памяти.

Время продолжает идти в никуда,
дни снова стали длинными.

Хочу я увидеть тебя в вечности.
Люди на улицах как всегда заняты,
собаки как всегда преданы
своему хозяину.

Летом ночь так коротка, а длинные
осенние ночи почти что бесконечны.
Где ты? Ароматное вино и пиво
не заменят мне вечности без тебя.

Хочу я увидеть тебя в сумерках.
В водовороте солнца расцвел цветок.

Июнь 2020


Картинка: Гробовщик Вася 1990,
Эдуард Штейнберг (1937-2012).
Государственная Третьяковская Галерея