Времени. Нет

Даниил Гусев 1
А кто то сказал, мы живы,
Изменчивым, резким летом.
Мы долго, упорно жили,
В потерянных улицах гетто.
На зло вытирали лица,
Разбитой рукой, в форсаже.
На взлете стремясь разбиться,
Мы знали, что время наше уходит,
На дно экрана,
Твоих и моих бессмертий,
Немного – речная влага,
Немного – остывший ветер.
И громом слепых орудий,
На встречный огонь признаний,
Мы знали, что нас не будет,
В лучах невесомо-ранних.
Не будет – в альпийских травах,
В испанском горячем солнце,
В афишах английских club-ов,
Как повод чужих эмоций.
Не то, что бы пистолетик,
Прижмется к щеке, играясь,
Кто чисто прожил на свете,
Ни разу не оступаясь?
Но честного нужно слова,
И чувственных поцелуев,
Мы, может, едва знакомы,
Но знаешь ли ты, как любят?
__________________________
Среди городских иллюзий,
Я чувствую че-ло-ве-ка.
Слабею, и пью микстуры,
Теряясь в приоритетах.

13.09.2003г