Возвращайся

Даниил Гусев 1
Возвращайся.
Несбывшиеся мечты
Твердеют камнем в сердце.
Радость первого луча,
Утекает сквозь пальцы.
Возвращайся.
Все встанет на свои места,
Где не будет обмана,
Где не будет слышаться ночью,
Одинокая песня ветра,
Где деревья высоки и прекрасны.
Воронка событий неумолима.
Но я безучастен к потоку времени.
Я всего лишь хочу вспомнить
Твое имя.
Хочу найти твою форму,
И разделить мгновение жизни
С тобой.
Я долго всматриваюсь в темноту,
И цвета перестают различаться.
Был путь вверх,
Но он обрывается тоненькой ниточкой,
Колеблющейся на космическом сквозняке.
А небо – огромное
Незащищенное око,
Наблюдающее за нашим движением.
Возвращайся по первому снегу,
Тающему на опущенных веках.
Когда исчезнут все стены,
Возведенные нами,
Когда колкое слово
Расплывется вокруг мягким воздухом,
И нам не придется,
С вызовом глядя в глаза,
Спрятав любовь друг от друга
Вскрывать себе вены,
Тогда ты вернешься.

03.06.2003г