Вереск

Даниил Гусев 1
/по Черной Книге Арды/

И вереск пал, глотая пыль,
Седая сталь съедала камни,
А неба вырвался оскал,
Слепящей грани, липкой крови,
Слепых бойцов подъем играл.
Под буйство трав, бросала боль,
Широкий нож в прямую спину,
А вереск пел, а вереск звал,
Тот бой покинуть.
Багровый брод давил глаза,
Глотал последний жадно воздух,
И после жил, а может ждал,
Пока не поздно.
Не рано, рваными в ряду,
Живи – отчаянная пытка,
Твой вереск, видевший войну,
Зовет с улыбкой.

11.10.2002г