Вдох в землю

Даниил Гусев 1
Листья.
Одни только листья.
Ты помнишь много
Холодных дней.
И струны деревьев,
Навытяжку в бурое небо.
Стальной паутиной сердца -
Не разбить,
Земля же пронзительно молчалива.
Только гул памяти,
Только снега,
В которые больше
Тебе не упасть.
Ладошка скучает без завитка,
Не сложно прощаться,
Сложно прощать.
Себя,
И кого-то еще.
Кто стоит так близко,
На изморозь дышит водой.
Земля, рассыпаясь,
Все так же молчит,
Ни звука,
Под сломанным черенком.
Обняться,
И прочь.
Перепутав закат,
С рассветом кричащим,
Сквозь рейды ресниц,
Но горлу так много стального глотка,
Его перехватит, и кубарем вниз.
Сорвется на листья,
На гибкость ветвей,
Коричневым цветом,
Ударившим в грудь.
На долгом ветру,
Я пытаюсь успеть,
Остаток всей жизни,
Под землю вдохнуть.

25.11.2003г