Разджражает

Павел Починалин
Меня не раздражает «много выпил».
Меня не раздражает «мало спал».
Как выцветший, но вожделенный вымпел.
Как в голосе учителя металл.

Ты просто делаешь свою работу.
Ну вот она такая, что теперь?
Ты должен доказать кому-то что-то?
Да нет, дружище, всё не так, поверь.

Ты делай ровно то, что делать должен
И просто делай это лучше всех.
Тогда весь труд, что был тобой возложен
К подножию успеха ждёт успех.

Допустим, по призванью ты - электрик,
А по образованью педагог.
В какой системе этих сраных метрик
Ты, вдруг, стал тем, кто ничего не смог?

Ты знаешь, то что ты из многих лучший.
Ты знаешь, что не знает кто-то вне.
Так почему из всех возможных куч, эй,
Ты ровно в той, которая в говне?

Да потому что где-то не поверил.
Да потому, что где-то не дожал.
А просто ты не той рулеткой мерил,
Которую тогда в руках держал.

А раздражает знаешь что, реально?
Что ты гораздо лучше, чем я мог...
Но! Не суди об этом тривиально,
Ведь каждый мог бы быть, наверно, бог.

Поэтому без всяких привилегий
Мы выпьем за... да, бл@&ь, за что-нибудь.
Не разделяя важности элегий.
Да ну и хрен бы с ними, да не суть.

Ты знаешь, ты прости, мой друг сердешный.
Не это я хотел тебе... не то...
А лишь о том, как как-то в вечер вешний
Твой личный «Базин», вдруг, вернёт пальто.