Оркестру 77 гвардейской стрелковой дивизии,

Любовь Притула
         защитникам Сталинграда
Дирижёры  великих баталий
Развернув партитуру войны,
Исполняли симфонию стали
До Победной финальной весны.
Генералы, комдивы, комбаты,
Рядовые и политруки.
Партизаны,  простые солдаты,
Оркестранты не средней руки.
Каждый жест дирижёрский внимая
Не фальшивя оркестр доиграл,
И в салютах Победного мая
Марш славянки в Берлине звучал!