Сказка о том, как Пётр I прорубил дыру в памяти!

Дмитрий Юдин 3
Откопал царь Пётр Питер
Много закопал людей
Посмотревших на шедевр
Не на город, на музей

И с какого перепугу
Тот хваленный, бравый царь
Без особой, без натуги
Заменил наш календарь?

Э-эх, реформы! Что за диво!
Стали память отшибать
Захотели жить красиво
Но не мы, а наша знать

Для чего изъяли книги!?
Риторический вопрос
Предкам показали фиги
И сослались на износ

Переписана из торы
Новой эры наша быль
Засеваются просторы
Ложью, превращая в пыль

Браво! Дурит нас элита
Мировая бела кость
Управляет ихня свита
Чтобы лучше нам жилось

Откопал Петруха Питер
Накормил от пуза знать
Одеваю толстый свитер
И опять иду "копать"...

17.06.20г.

P.S.Как говорится: Сказка - шутка и намёк! Добрым скептикам - урок!