Письмо к Пушкину

Вера Гущина
Я пишу к тебе поэт-
не прочтешь- претензий нет-
потревожу твой покой-
ты- прости за слог такой..
Чудные стихи и сказки и
довольно не плохи-
для друзей слагал лихие
не печатные стихи
Кричали все "Светило ты"
а ты тогда,убив мечты и
имев талант такой-
жил с протянутой рукой..
Жена,детишки,все дела-
квартира съемная была.
Среди травли и фискал..
Ты- нарочно смерть искал?
От чего скажи на милость
мало что переменилось?
Говорят-стихи мы любим
а платить увы- не будем.
Вот и мы в долгах.. откуда..
Кризис и с работой худо.
 Очень удивишься ты-
пишут нынче все "хиты"
Слов набор- на стих похож
но- про что- не разберешь
Няни- нынче не в чести
у ребят их нет почти
Дарят с детства телефон-
вместо погремушки он.
Пусть не даст тепла и ласки
Он и песни он и сказки и
родительский совет-
чадо живо и привет!
Нынче Пушкин- милых дам-
не развозят по балам.
и пролеток- нет в помине-
ныне ездят на машине.
На дорогах-нынче- тесно
Пьяным- за рулем- не место..
Нет мазурок на паркете-
подзабыты пляски эти-
перед дамой- милый мой-
вьюношь крутится юлой
на пятой точке на спине-
не впечатляются оне..
Все иначе в наши дни-
ищут "папиков" они.
В наши дни- великий Пушкин-
понаставили ракет
крах природе- что поделать?
Есть зато авторитет!
Жизни бег- не замечаем-
нефть без устали качаем..
ропщут долы и поля-
терпит- матушка земля...
"Варвары!- сказал бы ты
А- иначе нам- кранты..
Нынче- вирус достает-
разгуляться не дает..
В голове- такой сумбур-
Море пламенных натур-
залезают утром в чат и
до вечера строчат
правки делая в закон-
ка бы исполнялся ОН!

Веруем а вдруг в Россию
свалится с небес мессия?
Попривыкли к чудесам..
нет бы всякий думал сам
чтоб жила страна на диво
и достойно и счастливо!

***С поклоном из Сибирских руд.
где по сей день и пот и труд.
С поклоном без остатка..
Я- из Сибири-бабка!