Первый бой

Анатолий Журавлев
   Первый бой
Как струны натянуты нервы,
Мысли жуткие не дают спать,
Ведь бой предстоит скоро первый,
Быть может последний - как знать?

Дрожат так предательски руки,
Дрожат ноги – как не таи,
В атаку идти, не от скуки.
И к богу все мысли мои.

«В атаку» - звучит приказ резко,
Встаём – врагам, смерти назло,
Стрелять мы умеем, бить метко,
Побьём их, - знать нам повезло.

И сделав шаг первый – все вышли,
Почувствуешь силу ты вновь,
Уходят прочь грустные мысли,
Одна мысль: « Ты жив, бьёшь  врагов».

Где в рост, ну а где по пластунски,
Гранатой, огнём и штыком,
Бить будем фашистов по русски,
А праздновать будем потом.