Люди, не будьте овцами...

Глеб Васильев-Негин
     ***
Люди, не будьте овцами –
Намордниконосцами!

Но овцы в намордниках бродят –
Двуногие, люди как, вроде.
А завтра – на четвереньки
Прикажут им встать и забренькать
На шее своим колокольчиком,
И блеять, тряся помпончиком!
А после им вколет «вакцину»
Карательная медицина:
Людишки с лукавыми лицами
Поставят овечек в позицию
И, чтоб не дожили до пенсии,
Им вколют лихую суспензию!
И овцы блаженно заблеют,
А после, увы, заболеют,
И вскоре, «вакциной» убитые,
Отбросят свои копыта…
А ещё в ту лихую «вакцину»
Специфическую «бациллу»
Внедрят Пастухи электронную, -
Та овечек навек покорных
Будет тщательно контролировать,
Всякий чих их протоколировать, –
И крепче любого ошейника
К глобальному человейнику
Привяжет овечек «бацилла»…

И бродят вокруг имбецилы
В намордниках и перчатках…
И очень всё это печально…

Люди, не будьте овцами,
Намордниконосцами!...