Шар земной для мира создан

Ирина Зуенкова
Вижу звёздные окошки
В кучерявых облаках,
Небо в глянцевой обложке
Мир качает "на руках".

Словно пуговицы звёзды
На огромном зипуне.
Шар земной для мира создан;
Это ясно видно мне.

Тот, кто в мире жить не хочет,
Обездолен навсегда,
И душа чернее ночи
Жаждет божьего суда.

Тот не видит звёзд на небе;
Гневом застило глаза.
Не поможет ни молебен,
Ни раскаянья слеза.

Тот,  в раскаянья не веря,
Умиляется себе.
Для того закрыты двери
Сквозняками на судьбе.