хорошо, что Чехов

Эргар
Как хорошо, что русский Бог
был милостив к своим любимцам –
отвёл их от самоубийства
и от убийства уберёг,

вселенской пошлости и лжи
их не оставил на потеху.
Как хорошо, что доктор Чехов
до революций не дожил!

И душу живу он не рвал –
как водится, всегда напрасно –
и между белым он и красным
вино лишь с толком  выбирал.