Я в поэзии не классик

Николай Мартынов 4
Я в поэзии не классик.
Я конечно дилетант.
А у классика с рожденья
Был к поэзии талант.
Он наверное с пелёнок
Уникальный был ребёнок,
И тогда, когда не спал
Свои агу он рифмовал.
Ну а я? Да что там я,
До седых волос дожил
И как-то на закате дня
Свой первый опус сочинил.
Вот с тех пор стишки крапаю
Потихоньку ,  понемногу
И конечно понимаю
Мне до классика далёко.

Ну а классик ещё в школе
( Хоть об этом он не знал )
Написал стихи он Оле
И Татьяне прочитал.
На уроках, где читают
Наших классиков стихи
( Все сейчас об этом знают)
Он уже писал свои
И читал их перед классом.
Учителя гордились им
И с годами стал он асом,
Он поэтом стал большим.
И при случае каком-то
Он руку мне слегка пожал:
- Помню я в году таком - то
Вашу рукопись читал.
Такой поэт меня читает
И горжусь я, что есть сил,
Лишь одно меня смущает,
Моё он имя не спросил.
18.06.2020.