Мысль вошла упруго в память...

Виктор Левашов
* * *

Мысль вошла упруго в память:
надо начинать с нуля.
А в мозгах бушует пламя,
черепами шевеля.

Надо прекращать запои,
исключить весь алкоголь.
Братцы, что ж это такое –
душу захватила боль.

А за окнами чудесный
продолжается июнь.
Облакам на небе тесно,
словно вспенился шампунь.

Вырастает лук на грядке,
галки плещутся в грязи.
Всё прекрасно. Всё – в порядке,
всё, как будто, на мази.

18 июня 2020