Шарлотта Корде заколола Марата...

Игорь Белкин
В огне революций сгорали дебаты,
Шарлотта Корде заколола Марата,
Огюст Робеспьер под ножом гильотины
с Дантоном макушки свинтили в корзины –
и выплыл наверх Бонапарт вездесущий,
шагая по трупам, как муха по гуще,
стреляя налево, стреляя направо:
да здравствует Франция, Франции – слава!

И в нашей России всё аналогично,
затоптана птица – орёлик двуличный,
по белым – калёным, по красным – шрапнелью
с одною и той благородною целью;
монархия пала цветной бузиною,
гнездятся вожди за кремлёвской стеною
и Дума законы штампует предвзято
не в радость народу для кучки богатых...

Какие печали, какие тревоги???
Страна подбивает сегодня итоги,
чтоб завтра нахаркать в статистику эту:
Аврору мы ждали и солнце от Фета,
а тут, разъедрит мою бабушку в корень,
мы снова в разряде былых категорий
и хищник двуглавый на знамени нашем
опять восседает как зек на параше!

Шарлотту Корде, "потаскуху и суку",
народ растерзал... да и мы на поруки
не взяли бы эту коварную даму,
на доски пустив её сквозь пилораму,
скормив её псам кэгэбэшным на псарне,
на мыло отправив её в мыловарню
под музыку недоумённого Глинки:
у вас, господа, жизнь идёт по-старинке!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2004г.

http://stihi.ru/2020/06/18/282