Соловей

Владимир Скакун
На закате распелась душа,
Соловей подхватил мой мотив.
С ним вдвоём мы поём не спеша
О стране православных святынь.
 
Помогай же, мой маленький друг,
Чутко выверить Родины смысл —
Там, где струги и верность кольчуг,
Там, где блеск куполов золотист.
 
В нашей песне тоска о былом
Растекается в небе, как рать,
Где дружин боевым ремеслом
Русь сумели навек отстоять.
 
Ноты памяти душам близки,
И славянская трель соловья
Васильковый выводит мотив
О стране. Никого не судя.
 
А случись нам явиться на суд,
Ярым оком посмотрит наш Спас.
Он оплечной иконой всю суть
Веры видит, что в сердце у нас.
 
Мы с тобой, соловей, земляки —
В нашей песне закатной порой.
Летом ночи, как жизнь, коротки
Над  твоей и моею Москвой.