Левитан в лесу сосновом Мастер

Любовь Сушко
№№№№№№

Левитан в лесу сосновом
Снова ловит солнца лучик,
Чтобы жизнь вдохнуть по-новому
В полотно, а в небе тучи.

И печальная  картина
Поражает в миг заката,
Как природа   там невинна,
Сосны все летят куда-то.

И художник окрыленный
Не поймает, какая сила
В миг беспечно и влюбленно
В эти выси уносила.

И летели птицы снова,
Ежик  шел куда-то дерзко,
И дышало все по –новому,
Словно это было в детстве.

Обнаженная поляна,
Леший за кустом таится,
И художник, словно пьяный
То грустит, то веселится.

И портрет прекрасной дамы
В этих соснах затерялся.
И спокойно и упрямо
Он в природе  растворялся.

Плеса вечная  прохлада,
Жизни дивной очертанья,
И не надо, и не  надо
Отвлекать его, устанет,

Уберет он кисти снова,
Побредет лесной дорогой.
Мир таинственный и новый,
Плес прекрасный и убогий.

Чтобы жизнь вдохнуть по-новому
В полотно, а в небе тучи,
Левитан в лесу сосновом
Снова ловит солнца лучик.