Сладкая парочка

Татьяна Юдина Михайлова
По извилистой дороге

Шелупонь бродила,

Повстречалась как-то с Хренью –

Будем побратимы?

Хрень обрадовалась очень:

Значит, не одна я

Людям головы морочу,

Мозг их засоряя.

Кто проворнее, ловчее –

Пусть дела покажут.

Кто умён, тот с колыбели

С хренью спать не ляжет.

Но таких Хрень не любила,

Ей чего попроще.

Шелупонь людей дурила,

Относилась жёстче

И ко снам и предсказаньям,

С сонником возилась,

Чтоб узнать, что означает,

Что кому приснилось.

Хрень над этим лишь смеялась,

Ни во что не веря.

Простаки шли к Шелупони,

Слушать её бредни,

Хрень несёт порой такую,

Что смешно и слушать,

Шелупонь слыла ведуньей,

Лезла людям в душу.

Простаки за эти бредни

Ей платили щедро –

Проживали побратимы

Больше, чем безбедно.

Бродят Хрень со Шелупонью

И людей морочат

Сплетнями да ерундою

Днём и даже ночью.

И имён своих не помнят,

Может, и не знали,

Только Хренью с Шелупонью

Их не зря прозвали