Безресурсный человек

Любовь Шалабаева
Безресурсный человек ходит по планете,
Мир прекрасный и чудной видит в сером цвете.
И усталость по нему вьётся хитрой змейкой,
Ведь уже давным-давно села батарейка.

Список планов, дел, забот пухнет, словно дрожжи,
И везде, со всех сторон – должен, должен, должен.
Отдохнуть, прилечь, поспать не хватает духа,
Мир его не подождёт, надорвётся, рухнет.

Он уйдёт как зимний день – тихо, беспричинно,
Растворится как туман, безвозвратно сгинет,
Не узнав, что где-то там, лишь чуть-чуть замешква
Шел к нему на всех парах человек-поддержка…