Сфинкс 2

Алла Авдеева
Светлый сокол спасёт ли нас?
Флакон Фалерна пуст. О, боги Фив! И миф
Извёлся, испарился. Исиды изумруды исчезли.
Наважденье Нюкты. Наползает Найя, как тень на трон.
Клубок красивой кобры. Кубок Клеопатры. Риск
Страсти. Сомненья, слёзы. Сладок сонный лотос.

Примечание
Фотография скопирована из сети Интернет. На фото - фигурный сосуд — лекиф — в виде сфинкса из Фанагории. Конец V в. до н. э. Терракота. Высота – 21,5 см. (Государственный Эрмитаж. Санкт-Петербург)