Луна, -там, в тёмном небе жёлтый остров

Светлана Колбасина
Луна,-там,в тёмном небе жёлтый остров.
Неведомый,загадочный, чужой.
И было удивительно и просто
Терять его за облачной волной.

А облака метались страстно в шторме.
А облака вставали на дыбы,
На глыбы распадались разной формы
И кружевами пенились средь тьмы

Но даже звука вниз не долетало.
Немое, непонятное кино.
Чужих страстей конец или начало.
А впрочем всё равно.Мне всё равно...

Земля-фрегат.Мой дом,где одиноко.
Сменился прежний дружный экипаж,
Прощальной нотой прозвучал высоко.
Теперь жизнь что? Мираж. Сплошной мираж...

Наверно поздно править поиск цели?
Остановите,-лучше я сойду!
Земные так уродства надоели,-
Их Данте описал в своём Аду.

По воле,по своей,корабль покину
Шагну в кипящий шторм из облаков.
И побреду, согнув устало спину,
На поиск необжитых островов.