Пищевая цепочка...

Ефим Шаулов
Мышка кушает зерно и сырок ворует,
кошка мышку "цар-царап!" — съела... и жирует!

Кошка птичку изловить забралАсь на ветку,
рысь разбойницу поймала... и скормила деткам!

Рысь, по новой, за добычей вышла на охоту,
но попалась на обед... хищному койоту!

На десерт хотел койот скушать перепёлку,
но попался на обед... двум голодным вОлкам!

Волки сытые балдели так(!) от вкусной снеди,
что попались на обед... шатунам-медведям!

Хоть считается медведь хищник и злодей,
но его (в разы!) страшнее худший из зверей,
что капканы на медведя тайно расставляет,
а, потом, как снимет шкуру, — мясо поедает!

Так в природе существует "пищевая цепь", —
а НАЧАЛО-то от мышки, что вкушала... хлеб! )))


по следам: http://stihi.ru/2020/06/16/7590