Давно ли?

Анатолий Яльницкий
Давно ли был в краю своём родимом?
Где в жизни делал первый робкий взмах,
Там журавли парят неспешным клином,
Встречает день с улыбкой на устах.

Ах, как легко дышать в бору сосновом!
Приятен шум скучающих берёз,
Спокойный вечер с явственным укором
Чуть слышно спросит:"Как,дружок, живёшь?"

Сейчас и там с неистовым азартом
Века стирают краски прежних лет,
Вот дом согнулся, словно перед стартом,
Трубой уткнувшись в сумрачный рассвет.

Несётся ветер по полям унылым,
Прогнать не может хлынувшую грусть.
Он, как и я мечтает быть счастливым
В стране родной,чьё имя - Беларусь.