О годности любви

Алиса Гроссман 2
По жизни время проведёт как гид
Сквозь толщи и года воспоминаний,
Но прост финал – калитка и гранит –
Единственный итог любых скитаний.

Маячит что-то на задворках чувств
Былых времён, былой угасшей славы,
Слагает хаос, что безмерно пуст,
Из прошлых дней, и дней грядущих, сплавы.

Держу тебя в распахнутой руке.
Ты стал мне замечательным уроком
О взлёте, о внезапности пике,
О годности любви с истёкшим сроком.