Расплата

Кир Роллер
Она на сорок лет его моложе,
Прожили вместе худо-бедно десять лет,
И вот стоит он с чемоданом на пороге,
Она красавица а он уж дряблый дед.

Куда идти, жену свою ведь предал,
Когда роман с молодкой закрутил,
Тогда он ведать не хотел или не ведал,
Что бумеранг возмездия запустил.

Осенний дождь с лица смывает слёзы,
И ветер прядь седую шевелит,
Разбились об альфонса его грёзы,
А тот, на бывшую оформил свой кредит.

К ногам промокшая прижалась шавка,
Взгляд верный, но от голода скулит,
Вот старый друг, а не продажная мерзавка,
Не угадать, что новый статус им сулит...