Грибной дождь

Елена Тихомирова 4
Дождь пошёл, стоит стеной!
Не простой дождь, а грибной.
Как же скучно дома слышать,
Как танцует дождь по крыше.

Скажем бабушке и маме:
«Можно, станем мы грибами?
Вместе добежим до сада,
Ведь расти скорей нам надо!»

Дверь для нас открыта в сад,
Кто же дождику не рад?!
Дождик тёплый, озорной,
Не простой дождь, а грибной.

Эти милые грибочки –
Дочки наши и сыночки
Разбежались под дождём…
Ух, собрать бы их потом!

=================================

Спасибо за милый экспромт Евгении Давыдянец:
Дождь грибной идёт над нами-
Сразу стали мы грибами!
Стал Сережа грибом Груздь!
Белым - Вова карапуз.
Стала Танина сестричка
Рыженьким грибком - Лисичка!
Вот ребята - как Опята!
Только Васька - непонятным!
Закричал детишек хор:
Ты - задира - Мухомор!