Цветная эпоха

Николай Куликов Ник Ник
И снова девяностые

Цветная эпоха(сволочные девяностые)

Мне что- то нынче утром тошно стало...
Чего ж я ел?- Ну вспомни, дорогой,-
Был у соседа, съел кусочек сала,
Был у друзей, но там ни в зуб ногой.
Там до утра глядели в телевизор-
Все обсуждали лак, цену и цвет,
Что, мол, приобрели почти за мизер,
А мне бы- так работать восемь лет!

Да я не против- пусть живут умельцы,
Да мне хоть все из радуги цвета!
Какой лапшой с экрана кормит Ельцин,
Что дома ждет сгоревшая плита.
Как в гости звать?- беднеем и мельчаем,
И гасим свет на кухоньках тайком,
Сидим, глядим, не угощаем чаем-
Вдруг кто ведро притащит с кипятком!

Балет, балет, балет!- кричат с экрана,
Кричат и гости: Ах, какой палас!
...Урчало в пузе, было как- то странно,
Что это все задумано про нас.
Про нашу разноцветную эпоху
Еще напишут множество чудес,
Что жили в ней и хорошо, и плохо,
Крапиву ели, набирая вес.

Ну что,- с утра твержу себе,- дружище,
Ты ж с голодухи нынче под шафе,
Вот кошелек с зарплатою в две тыщи-
Как раз на чай в замурзанном кафе.
Вот только жаль, что я с урчащим пузом
Войду строкой в тот непонятный бред,
Где вальс Шопена сыгран был Союзу,
Пока оркестр наяривал «Балет».