Моросит, моросит...

Ольга Веденеевна Осеневская
Моросит, моросит, моросит..,
А душа, как губка впитывает,
Душа не твёрдый гранит,
Она субстанция невидимая,
Отчего же, и что там болит?

Разрывает тело, не даёт уснуть,
Все думы смешивая в коктейль,
И ты в полусне:"Забудь, забудь",
А душа всё прядёт кудель,
Обвивая нитями грудь.

И тонкую нить льняную,
Вздохом не разорвать,
И тьму сумеречную, ночную,
Из души никак не прогнать.
Давно-долго с болью кочую.

Моросит, моросит, моросит,
Украшая каплями паутину,
И она на солнце красиво блестит,
Дорисовывая жизни картину,
А ночью, то, чего как бы и нет,
Нестерпимо-бессонно болит.