Имею честь!

Людмила Анатольевна Сосновская
     Величие эпох - сюжет для мадригалов,
     Ушедших вёсен плен и зорь карминных пунш,
     Исчезнувшая суть забытых идеалов,
     Достоинство сердец и благородство душ!

     Волшебные слова: "Простите, честь имею..."
     Рука под козырёк, изысканность манер,
     В героике времён, в поэме-эпопее
     Улыбчивая Русь и русский  офицер!

     -Имею честь служить Отечеству во славу!
     -Имею честь представиться, мадам!
     -Имею честь в боях сражаться за державу!
     -Мне окажите честь, я обещаю Вам...

     Со вкусом молока любовь впитав к России,
     Где лица матерей и глаз отцовских жесть,
     Где в храмах образа и светлый лик Мессии,
     Клялись, произнося: "Любить имею честь..."

     -Имею честь присягу исполнять Отчизне!
     -Имею честь Вас пригласить, мадам...
     -Имею честь за взгляд отдать  пол-жизни!
     -Мне окажите честь, я предлагаю Вам...

     "Имею честь!"- мой Бог, ты был свидетель,
     Благословляющий свой простирая перст,
     Как верили сыны в свой долг и добродетель,
     Животворящий твой целуя в церкви крест!

     На стыке тех времён балы и пуританки,
     И так же шёпот губ, доверие словам,
     Мерцание свечей, призывный звук шарманки,
     И снится до сих пор: "Имею честь, мадам..."