я дуралей - 7338

Август Май
я дуралей
11:08
Публикация номер 7338

я дуралей; вращаю пальцем небо,
и дни соскальзывают вниз с толстых спиц,
как капли крови, и остановится мне бы,
смахнув слезу с ресниц -

но февралей обман - пацан,
не знает,
и существо, казалось, спит с
тем, поперёк дороги
лежащим толстым представителем полиции -
здесь, чтобы жить, чтоб пить за здоровье,
необходимо пить с лица,
но эта сталь резная
заразна.
мой дядя пушкин правил строгих
заставил на племянника не злиться,
подушки, рукописи поправлять,
- кто БЫЛ поэтом, знает - в этой роли
короля на сцене невозможно сыграть без стали и свинца,
когда и слов достаточно,  бесконечно разных,
оскорблений подлеца -
я дуралей, и дурака мне не свалять.

           18 июня 2020 года примерно 11:15
           (Не экспромт: 18 июня 2020 года 06:17, 06:36, 06:44)


***