Я же Бог

Андрей Писной
***
Заблудший узник
Чёрных автострад
Внебрачный пасынок приезжего вестгота
Ты в мире где
Не существует дат
Привязки к времени и личного пин-кода

Не выдуманный -
Созданный тобой
Из тёмных глин родного подсознания
Не подходящий
Для судьбы иной
В нём беды не расписаны заранее

А знаешь Богу
Кто-то помогал
Ну может Бог по старше, по мудрее
Как минимум
Идею он подал
Твори по образу себя же лиходея

И каждой единице
Микрокосм
Такой конструктор, кубики вселенных
И тот кто
До конструктора дорос
В какой-то мере перестал быть бренным

Когда ты падал
Рассыпаясь в прах
Поднявшись в небо бешеной ракетой
Внутри тебя
Отложит яйца - страх
И песнь по ощущениям пропета

Но ты из пыли
Соберёшь Голем
В него вдохнёшь пылающую душу
Набитую героями поэм
Что страх холодный пламенем задушат

Как тяжело подняться,
Когда пал
И на ногах бетонные ботинки
И хоть копытом
Бьёт твой Буцефал
Ты дверь боишься отворить кабинки

Но резко вспоминаешь
Я же Бог
В своём микроскопическом пространстве
И раз создать его
Ты всё же смог
Не упрекай его в непостоянстве

Лепи, лети, ломай,
Дерзай и строй
Ведь в закромах ещё так много глины
Ты мир создал
Насыщенный борьбой
Она и есть его первопричиной

Заблудший узник
Чёрных автострад
Внебрачный пасынок приезжего вестгота
Ты в мире где
Не существует дат
Привязки к времени и личного пин-кода