Вечер. Текст

Поля Ст
Семь вечера.
Кошак пытается выхаркнуть комок шерсти. Дождь отстраненно льет за окном. Он там, я здесь. Запах дождя с приоткрытой форточки сливается с едким дымом, что ещё сочится с потушенного бычка. Холодильник передо мной открыт больше, чем этот мир.

Стресс и суета выпотрошили меня. Я стал вспыльчивым и агрессивным, среди множества масок потерял собственное лицо.

-Кого ты обманываешь? ,- спрашивал я сам себя. Тебя не так подкашивает недосып, как ты это себе приписываешь, симулянт.

Звук собственного голоса отлетал от стен.
Когда эти жизненные трудности ослабят хватку, я смогу вдохнуть полной грудью, а пока они держат меня за горло.

Судьба подкинула хлопот, я хотел убить двух зайцев одновременно, но промахнулся и выстрелил себе в лоб. Чуть не остался жив.

Теперь я в курсе, что необходимо быть готовым снова умереть. Снова возродиться. Снова становиться собой. Каждый раз будто заглядываю в свою прошлую жизнь, но не нахожу себя. Всякий раз я просто хотел вернуться и сказать: "Ты выживешь, смотри, каким ты можешь стать".
Сейчас я спокоен, но знаю, что меня снова ждёт шторм. Во мне снова что-то сломается, я снова умру и буду истекать буквами на бумагу и глухими криками в потолок. я готов. ибо это не избежно.и это правильно.

Дождь продолжал не ритмично бить по карнизу. Кошак перестал давиться и посмотрел на меня так, будто знал, что я не имею права сломаться, и принялся вылизывать лапы.